|
Сибирячка
|
 |
« : 08 Августа 2007, 16:14:38 » |
|
С какого возраста можно диагностировать болезнь Меньера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #1 : 08 Августа 2007, 20:58:11 » |
|
В детском возрасте не встречается. Обычно имеют место меньероподобные синдромы, которые именуются лабиринтопатиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #2 : 15 Августа 2007, 17:01:59 » |
|
Снова приступ, слова не нужны. Голос лишь слышен, живи, живи... Но лишь нервишки, чёрт их побрал, Жить не дают, вновь Меньер отыскал. Подлец замелькал, затошнило, сковал. Глубокие вздохи, провал, что-то тянется, Из уст раздается, хрипя, чуть дыша: «Я умру, и вам не достанется Моя любовью израненная душа». Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа 2007, 19:18:23 » |
|
Ваши стихи можно в учебники для студентов мед. ВУЗов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа 2007, 22:18:04 » |
|
Спасибо. Я согласна работать учебным пособием, если бы это сделало приступы реже. я на большее не претендую, Просто верю, что боль уйдет. Что на мою меньерскую бурю Доктор управу найдет. Он пропишет леченье, как надо, Всех сестричек на помощь возьмет, От меня меньерского гада По-мужски подальше пошлет. Чтобы корявыми пальцами в душу Тот не лез, нарушая покой. Чтобы слуха остатки не рушил, Не мешал ходить по прямой. Чтобы стены не корчили рожи, И шум не гулял в голове, А из памяти стерлось: Что же Люди подумают обо мне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #5 : 23 Августа 2007, 08:49:24 » |
|
Спасибо!
Мне очень понравилось! Надеюсь Ваш врач найдет управу на болячку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #6 : 23 Августа 2007, 17:22:47 » |
|
Здравствуйте. К сожалению, мой доктор пока (и не только он один) бессилен. Несмотря на его богатырскую стать, он в разных весовых категориях с болезнью Меньера. Но мы еще поборемся, хотя с каждым приступом все труднее находить взаимопонимание с окружающим миром, и душе поселился страх-ожидаение. Весь мир смешался в чудо-змейку, А в голове опять тайфун, Вновь боль, коварная злодейка, Смычком коснулась нервных струн. Опять лечу в пучину ада, Вуаль набросив на свечу. Танцуют лампочки ламбаду – Я снова морщусь и кричу: «Зовите доктора скорее, Он полон власти колдовской, Меня понять лишь он сумеет, Вмиг снимет боль, вернет покой! «Все издевательства Меньера Не стоят женских горьких слез, Сейчас кольнем, и встанет сфера, Очнетесь в мире сладких грёз»- Не слыша слышу эти строчки, Хоть прячет губы он в усы,- Звучат слова, мелькают точки: Сестрички наши молодцы… Не ново нам сие круженье, К недугу известны пароли, Укроем, спасем от волненья… От острой, пронзающей боли. Полечим вас полупьяную, Избавим от горьких слез, Окутаем нежно туманами, Чтоб ночью спокойно спалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #7 : 23 Августа 2007, 17:48:37 » |
|
Браво!!!
Действительно очень понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа 2007, 22:50:54 » |
|
Спасибо за аплодисменты, но они не в радость. Лучше посоветуйте, как поднять настроение, когда не можешь взгпянуть в сторону и тряхнуть головой и вместо легких приятных слов на душу ложатся булыжники. Травы мне пели, деревья шептали, Камни ладонями душу держали. Тьма расступалась, светили мне свечи, И каждой былинке шла я навстречу. Но мир растворился в безмолвии вечном. Душу окутал мрак бессердечный. В песок одиночества я погружаюсь, Бегу от знакомых, чужим не являюсь, Дыханье сдавило, не сказаны речи, А мир вокруг, как и прежде, щебечет. Но больше не слышу я все эти звуки. Сердце и рвется, и стонет от муки. Что же мне делать и как же мне жить? Богу молиться иль черту служить? Никто мне не может ответ подсказать, А, может, глухой мне его не слыхать?   :'( :'(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egarov
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октября 2007, 21:20:54 » |
|
Уважаемая Сибирячка! Болезнь (синдром) Меньера встречается и в детском возрасте, однако трудно диагностируемая! Что касается Вашего состояния и приступов, то для решения возможности и адекватности лечения, нам необходимо иметь данные исследования слуха, желательно и электрокохлеографии. При одностороннем процессе (реже при двустороннем), частых приступах головокружения и отсутствии эффекта от консервативной терапии в нашем отделении с хорошими результатами проводится хирургическое лечение (лазеродеструкция лабиринта) болезни. При желании Вы можете позвонить по тел. (факс) 8 (495) 196-18-86. С уважением Гаров Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #10 : 31 Октября 2007, 20:54:41 » |
|
to Egarov
Спасибо за информацию для Сибирячка!
Вы видели классический синдром Меньера у детей? Если есть возможность приведите конкретный пример. Сам никогда не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #11 : 31 Октября 2007, 21:08:39 » |
|
to Egarov
Нашел описание 3-х случаев болезни Меньера у детей: Ménière's disease in childhood International Journal of Pediatric Otorhinolaryngology, Volume 61, Issue 3, 1 December 2001, Pages 259-264
Если нужно - моги скинуть фул версию статьи.
И все же очень интересно: сколько Вы встречали в своей практике таких случаев, на основании чего поставили диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #12 : 01 Ноября 2007, 11:35:24 » |
|
Спасибо за предложение, уважаемый Е.В. Гаров. Но для меня оно не осуществимо. По телефонному коду понятно, что ваша клиника в Москве, а для оплаты дороги и тем более лечения у меня нет средств. Я живу в Томске, где у нас тоже есть прекрасные специалисты на базе Томской горбольницы №3. Но у нашей районной полтклиники с ними нет договора, поэтому лечение и операцию можно провести только за свой счет. А у меня нет воможности лечиться платно. Вот поэтому таким,как я, и остается только что писать грустные стихи.
Играет осень праздничное скерцо, Звон колокольный стынет навесу, А я своё израненное сердце Вновь в церковь на Алтайскую несу, Не помогают импортные средства, Не отпускает «скорая» грехи, И снова, как в далёком детстве, Пишу свои печальные стихи.
Снова в больнице
Вновь угасает надежда. Померцал огонек и потух. Не надейся на чудо невежда И не жалуйся больше на слух. Не поможет тебе больница. Зря ты имела мечту, Болезнь не дает уцепиться И утащит с собою ко дну. Вертятся снова строчки, Спать не дают до утра. В жизни доходят до точки- С болью осталась одна. Надоело быть очень сильной И натянутой, как струна, Головой бы о стену двинуть Или выплакаться до дна? Вычеркнуть вон из памяти Лучик своей мечты. Помогают только слабеньким, А не таким, как ты. Так что заройся глубже: Немало ещё терпеть. Подтяни поясок потуже - Многого грех хотеть. Улыбайся, цвети и пахни, Когда череп твой пополам, Ни на людях, ни дома не ахни, А то посчитают за хлам. Выставят вон из жизни, Забросят на старый чердак. Терпи и не будь, как слизень,- Тебе не поможешь никак.
Спасибо за возможность потешить себя мечтой. Сибирячка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 18:23:49 от Сибирячка »
|
|
|
|
|
Egarov
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля 2008, 19:57:34 » |
|
Уважаемая Сибирячка! В нашей клинике лечатся пациенты со всей России и часто бесплатно. Вам необходимо сначала прислать все сделанные Вам исследования по эл. почте и если это будет возможно (после знакомства с Вашей историей) приехать к нам. Необходимо иметь российский паспорт и страховой полис. В отношении детей и болезни Меньера! Ни разу не встречал, поскольку лечу взрослых пациентов. Но так как хорошо знаю литературу по этой болезни, то она редко, но встречается у детей! Сложность в её диагностике из-за её невероятности! С уважением Гаров Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля 2008, 19:26:43 » |
|
Здравствуйте. Вновь весна и вновь приступы в перемешку со стихами. Может быть, на вашем сайте это не позволительно, но прочитав их, пусть задумаются те, кому своевременно не поставлен диагноз. Мне уже ничем не поможешь, поэтому продолжаю работать учебным пособием для других. В часы душевных потрясений, Когда и белый свет не мил, Меня уж дважды лор Савелий Своею мудростью лечил. Вводил новокаин за ухо, Ни слова не сказав порой. К потере радости и слуха Готовил на стезе земной. Не поднимая глаз укосы, Чтобы душа была мне не видна. Он фразой обрывал вопросы: «Страдаешь так не ты одна. Учись у ветра странствию, Раздумью – у ветлы, Что листья в осень страстную Трясет из-под полы. Учись у неба ясности И радости былой, У грома – вольной гласности, Борьбе – у вьюги злой. Учись у птицы пению, Что слышно на лугу. А вот долготерпению Учить тебя лишь я могу. Не надо плакаться, постой. Уймись, глупышка, да послушай: Шумит в ушах речной прибой, А не остатки слуха рушит. Отстань, назойливая, от меня, Устал я мучиться с тобою. Пусть ветер мечется, трубя, Бахвалясь силой неземною. Я далеко не маг и в роднике, Не черпаю на боль управу. Исправь стихи в черновике- Слова твои мне не по нраву. Гони печаль за полверсты И не считай меня профаном, Лечись без лишней суеты, Не верь посулам и обману».
Молитва Дай терпенья мне, о Боже, Заглуши ты в сердце боль, Глупой бабе ведь не гоже Сыпать в рану ночью соль. За окном Меньер стучится, Размывает краски цвет. Я готова век молиться, Кому скажешь, дать обет. Лишь бы все это круженье Прочь ушло и стихла боль, Чтоб растаяли сомненья, Жить без муки мне позволь. С уважением Сибирячка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|