Малыш
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 12 Июля 2008, 21:27:29 » |
|
Дорогая сибирячка! Я также страдаю данной бякой, болезнь Меньера разрушила всю мою жизнь. Просто страшно думать о том, сколько еще лет мне придется жить и так мучиться. И главное, на что жить... Работать очень сложно, кому такой работник нужен, который в месяц по три раза на больничном сидит? Или жена, которая лежит с головокружениями и с приступами рвоты? Не знаю, за что мне такое наказание, жить иногда просто не хочется. Когда узнала о диагнозе и что вылечить невозможно, было желание просто выпрыгнуть с 12-го этажа или напиться снотворного. Ради семьи решила лечиться. А живу в столице. И что: горы таблеток, капельницы, операция, гомеопатия, традиционная и нетрадиционная медицина, поездки по святым местам. Куча выброшенных денег на лечение. Пока результатов нет, никакого толка. Поделитесь, как справляетесь со своей болезнью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #16 : 15 Июля 2008, 20:15:15 » |
|
Здравствуйте, мисс Инкогнито. Ну зачем же такой писсимизм и нытье. Ведь между приступами есть и ясные дни: и солнце стоит-не пляшет, и люди улыбаются, даже если ты их недослышишь, и жизнь так прекрасна хоть несколько дней. Болит голова, так что ж - это не причина отравлять жизнь окружающим своим тошнотворным видом и спешить на тот свет, да и кто знает, будет ли нам там легче? Ну а если совсем невмоготу - поплачьте втихомолку и опять улыбайтесь. Вставайте утром пораньше, сразу гимнастику, потом резиновый детский мячик диаметром 25 см под спину, и ну его катать минут 5-7, опираясь на локути и согнутые ноги, потом холодный душ и вперед за дела, на работу с улыбкой, даже если плакать хочется, рвота стоит в горле и земля под ногами шатается. Главное любить жизнь, а не смаковать свои болячки и поменьше о них рассказывать окружающим, не быть никому в тягость. Поддерживающая терапия такова: два раза в неделю диакарб, аспаркам, постоянно "бетасерк-24" два раза в день, цинаризин, глицерин по 20 граммов месяц через месяц. Если приступ, надежда, что дежурный врач будет расторопен и опытен. Но почти все, как всегда: манит + сосудистая терапия, заушные блокады с новокаином, атропин, ГБО два раза в год, если по карману или врач рискнет прописать за счет "заведения". Конечно, все очень дорого, поэтому во всем остальном экономичная диета и никаких мечтаний о том, чего не сделаешь своими руками. Не знаю, может быть, вы скажете - это не жизнь, но, видимо, мы в чем-то согрешили, раз нам отмерена Всевышним такая стезя. И я живу, никому и ничему не завидую, купила современные цифровые слуховые аппараты, работаю в школе (говорят неплохо - конкурс ко мне в класс), больничный - по минимуму-острый период, остальное - послеобеденный дневной стационар, хорошо шью себе и дочери, пишу стихи (и не только грустные о болезни) и прозу, люблю и, как могу, оберегаю своих близких от своих приступов, стараюсь содержать себя сама. Сдаваться пока не собираюсь, хотя болею с 1989 года и приступы довольно частые. Хочу я многое успеть И жить, как можно дольше, Как можно больше душ согреть И чувствовать, как можно тоньше! Во всем хочу я истину постичь, Село мое, Сибирь, Россию славить, Хочу я многого достичь – Мне в жизни точку рано ставить. С уважением Сибирячка. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 03:31:47 от Сибирячка »
|
|
|
|
|
Малыш
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июля 2008, 18:32:02 » |
|
Ну, наверное, болезнь у всех протекает по разному... Я тоже боролась и пыталась позитивить и работать "до последнего", с работой у нас все очень строго. А приступы у меня и каждый день бывают, и через день, в общем, не угадаешь. Вот представьте себе, что пришел важный клиент, чтобы заключить договор, а меня в это время тошнит в туалете или сижу и пошевелиться не могу, а рабочий день у нас ненормированный, в среднем часов 9-10 в день, и добираться мне до работы полтора-два часа в один конец. Купировать приступ помогает только вызов Скорой помощи. Представьте, что думает генеральный директор, если к его сотруднику регулярно вызывают скорую? Ну он так и говорит, что ему здоровый работник нужен и я могу его понять. В итоге скорую я не вызываю, тихо колю уколы при приступах, когда помогает, когда нет... А до дома как добираться, если не можешь вообще идти? Лекарства вообще не помогают, что мы только с доктором не перепробовали. Что касается послеобеденных стадионаров - у нас рабочий день до 20.00, какие уж стационары, да и нет в Москве таких... В последний раз, когда совсем сильное обострение было, пролежала 2 месяца почти не вставая, похудела на 15 килограмм, а я и так весила всего-ничего... Врачи прямо сказали, что не знают, чем мне можно помочь и как лечить тоже не знают. Я в первый раз видела, как мой муж плачет... Казалось бы такая маленькая штучка в ухе, а столько из-за нее мучений... Может, где-то и лечат за рубежом, но денег таких тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #18 : 06 Ноября 2008, 23:28:19 » |
|
Как дела, малыш? Осень на дворе - пора приступов. Давайте поругаем болячку вместе.
Неважно, где, когда и сколько - Мотает боль который день. Я от Меньера плачу горько-горько, И в голове сплошная дребедень. Пусть знают многие, что он жесток И мне противен очень-очень. Воткнет в висок свой коготок Острей иголки он заточен. И колет изверг больно-больно, Вокруг всё ставя в хоровод, А ты послушный и безвольный И рвотою заполнен пищевод. И до сих пор никто не вмажет, Меньеру-извергу свинец, Простых, понятных слов не скажет: «Мы с ним разделались вконец!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #19 : 05 Марта 2009, 21:51:44 » |
|
Время летит быстротечно, но что-то никто нового ничего не придумал, как одолеть этот синдром Меньера. И опять боль, и опять стационар. Ведёт опять Меньер по кругу ада. Я этот круг порвать пытаюсь много раз. Он отравил все мысли горьким ядом, И снова, снова слёзы катятся из глаз.
Исчез вновь сон - просвета никакого - Впитал и сумерки, и день, и ночь. И мучает вторые сутки недотрога. Я, зубы сжав, гоню, он не уходит прочь.
Немая полночь. Капельницы молот, На белой простыне небесные лучи. Кружит над головою липкий холод, Страшит меня в бесчувственной ночи.
И нет пути обратно у пропащей - Недремлющей болезни вязкий взгляд Разит жестоко, с силою слепящей, Затянет прочно и не выпустит назад
Цепляюсь я с надеждой за таблетки, Чтоб брезжил утром пасмурный рассвет. Чтоб доктор сделал запись на планшетке: «Здоровы вы. Меньера больше нет». 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 21:58:09 от Сибирячка »
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибирячка
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря 2009, 21:37:36 » |
|
Приступ! ОПЯТЬ ПРИСТУП!!!Что-то держит снова меня за спиной? Что-то тянет меня в черноту? Не дает мне вздохнуть глубоко, Проклятый Меньер, отпусти! Кто научит меня оставаться собой В этой липкой и черной тени? Кто научит меня расправляться с тобой, Не впадая в бессилье и боль? Где найти мне ту нить, чтоб держала не рвясь, Не давая мне в бездну кружений упасть? Как приказать небу, миру, солнцу стоять, Твёрдо, с улыбкой ходить по земле? Не от приступа к приступу жизнь измерять, А радости, счастью крикнуть: «ПРИВЕТ!»??? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 21:41:06 от Сибирячка »
|
|
|
|
|
|
|