Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
20 Мая 2012, 07:10:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что происходит с ухом  (Прочитано 315 раз)
Людмила
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 14 Апреля 2010, 08:59:21 »

Здравствуйте. Моей дочери 5 лет. в 1,5 года перенесла мононуклеоз.С тех пор  стала часто болеющим ребенком. В большей степени проблемы сносом, после ОРЗ.ОРВИ и тд. После того, как пролечат антибиотиками, плюс тибетские травы подобранные по методу Фолля, нос хорошо дышит, ребенок спит спокойно даже не храпит во сне. Два раза был гайморит, последний два года назад. Отит и тубоотит правого уха был в декабре 2009г. после ОРВИ, с сильным носовым кровотечением.После отита, как только заболевает, дочь жалуется на уши, говорит, то закладывает, то водичка в ушах.Неделю назад очередной раз заболела, решили обойтись без антибиотиков,давали оциллококцинум, проторгол капали в нос и мор из малины, промывали нос долфином, возможно попала вода в ухо из-за промывания, была температура  2 дня 39-38 и небольшая заложенность носа, ночью стала храпеть, а днем нос дышит, но гнусавит.Через 6 дней ночью, заболело ухо и поднялась температура до 37 град.и появилась переодическая заложенность уха, на сегодня ухо большее время заложено, пошли к ЛОР врачу. Сначала она хотела положить в больницу но потом отправила нас к сурдологу, и на сутки назначила лечение:капать в нос и в ухо диоксидин, турунды с борным спиртом, ксимелин и нурофен при боли в ухе.Вечером температура поднялась до 38 град. , дали нурофен, температура спала и больше не поднималась.Сурдолог отметил небольшое снижение слуха, пришли снова к к ЛОР врачу, а там уже другой врач, посмотрел сказал что дома лечитесь, нужно удалять аденоиды и назначил флемоклав, борный спирт капать в ухо и УВЧ.Я в растерянности, чем лечить, да и про борный спирт читала, что нельзя его капать в ухо. А про Отипакс, наш ЛОР сказала, что его тоже детям до 12 лет, не рекомендует. Кого Слушать? Извините за каламбур. Я уже просто не знаю, что делать.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апреля 2010, 17:38:29 »

Добрый день!

Отипакс можно капать даже грудным детям.

Проблемы с ухом скорее всего обусловлены заболеваниями носа и носоглотки (возможно аденоидами).

Если Вас не удовлетворила очная консультация ЛОР-врача, посетите другого. К сожалению, читая Ваше сообщение я не могу поставить диагноз  и назначать лечение.

Удачи!
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 10:30:52 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: