Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
20 Мая 2012, 07:33:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: эпитимпанит, тимпанопластика  (Прочитано 2786 раз)
ола
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 11 Апреля 2008, 19:35:03 »

моему сыну 7 лет . у него эпитимпанит с холестеатомой и грануляциями. нужна операция. я знаю что их  делают в москве и киеве. но как доверить мне своего ребенка, как найти хорошего доктора? вдруг будет хуже чем есть? может  кто нибудь это уже пережил, хотелось бы пообщаться.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Апреля 2008, 16:20:05 »

Диагноз, конечно, тревожный. Операции при таком заболевании делают не только в столице Украины и России. Нарпимер, в Украине на очень высоком уровне работают в Запорожье, Днепропетровске. По России информацией достоверной не обладаю.

Обратитесь к своему лечещему врачу и посоветуйтесь, где лучше оперироваться. Судя по ip-адресу Вы из России.

Удачи.
ола
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апреля 2008, 19:13:23 »

Cпасибо за ответ. Но мне как бы тяжело решиться на операцию. Поэтому мне хочется узнать все подробнее. Сейчас у нас все относительно спокойно. Холестеатомные массы переодически отходят из образовавшегося отверстия в верхней части слухового прохода ( я не врач , обьясняю как могу), доступ к оставшейся перепонки практически закрыт. Я промываю ему ухо из шприца диокседином, капаю оттофу. Но в любой момент все может обостриться, а у нас в городе делают просто радикальную операцию, ни о каком сохраненом слухе не может идти  и речи. Вот я и не знаю что делать. Решиться на плановую операцию( разум понимает мой ,а чувства нет) , или тянуть до последнего.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2008, 17:22:21 »

Плановая операция однозначно. Чем раньше, тем лучше.

Бывают ситуации, когда из-за рапространенности процесса возможно сделать только радикальную операцию.

Помните, что эпитимпанит страшен своими осложнениями, которые зачастую угрожают жизни ребенка.
pulsar1000
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 14:58:36 »

Доброго времени суток!

Диагноз эпитимпанит, 2 радикальные операции ~1990г (1я в Москве, 2я в Запорожье (оперировал Красницкий А.А.))
Необходимо делать операцию по восстановлению анатомии уха. Чистить ухо необходимо регулярно при помощи спец. аппарата (1 раз в месяц) т.к. самостоятельно качественно очистить полость невозможно. Из уха время от времени идут выделения в виде слизи и эпидермиса.
Какие методики применяются, какие из них являются передовыми и какие дают положительные результаты? Где лучше делать такую операцию. Я консультировался в Киеве или Запорожье  (БОРИСЕНКО О. Н. и Гусаков А.Д.).
Заранее Вам благодарен!
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 16:30:05 »

Добрый день!

Методики бывают разные и зависят от конкретной ситуации и предпочтений хирурга.

И Олег Николаевич и Александр Дмитриевич занимаются этими проблемами, они оба замечательные отохирурги. Мне трудно посоветовать кого-либо из них, т.к. это очень хорошие специалисты.

Удачи!
pulsar1000
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 09:28:53 »

Здравствуйте!!!

Наверное именно по этой причине (разности методик) я и не могу определится с выбором.
Каждый специалист хвалит свою методику и скептически относится к другим.
Выбор остается за мной, но как мне сориентироваться?
Никто не может дать развернутый ответ (к кому ещё можно обратиться за консультацией, какую методику можно считать передовой в данной области, какие используют заграницей, какие последствия и осложнения могут возникнуть) к примеру московские "специалисты" выкачали кучу денег и отвратительно провели операцию:началось осложнение. В результате Андрею Александровичу в прямом смысле пришлось спасать меня (повторную операцию сделали на следующий день после обращения) к тому же был порез лицевого нерва и лицо перекосило на одну сторону, благо, что и это ему удалось исправить. Извините за излишние эмоции, надеюсь Вы отнесетесь с пониманием.
Заранее спасибо.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 10:31:10 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: