ола
Новичок
|
 |
« : 11 Апреля 2008, 19:35:03 » |
|
моему сыну 7 лет . у него эпитимпанит с холестеатомой и грануляциями. нужна операция. я знаю что их делают в москве и киеве. но как доверить мне своего ребенка, как найти хорошего доктора? вдруг будет хуже чем есть? может кто нибудь это уже пережил, хотелось бы пообщаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #1 : 12 Апреля 2008, 16:20:05 » |
|
Диагноз, конечно, тревожный. Операции при таком заболевании делают не только в столице Украины и России. Нарпимер, в Украине на очень высоком уровне работают в Запорожье, Днепропетровске. По России информацией достоверной не обладаю.
Обратитесь к своему лечещему врачу и посоветуйтесь, где лучше оперироваться. Судя по ip-адресу Вы из России.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ола
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля 2008, 19:13:23 » |
|
Cпасибо за ответ. Но мне как бы тяжело решиться на операцию. Поэтому мне хочется узнать все подробнее. Сейчас у нас все относительно спокойно. Холестеатомные массы переодически отходят из образовавшегося отверстия в верхней части слухового прохода ( я не врач , обьясняю как могу), доступ к оставшейся перепонки практически закрыт. Я промываю ему ухо из шприца диокседином, капаю оттофу. Но в любой момент все может обостриться, а у нас в городе делают просто радикальную операцию, ни о каком сохраненом слухе не может идти и речи. Вот я и не знаю что делать. Решиться на плановую операцию( разум понимает мой ,а чувства нет) , или тянуть до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #3 : 19 Апреля 2008, 17:22:21 » |
|
Плановая операция однозначно. Чем раньше, тем лучше.
Бывают ситуации, когда из-за рапространенности процесса возможно сделать только радикальную операцию.
Помните, что эпитимпанит страшен своими осложнениями, которые зачастую угрожают жизни ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pulsar1000
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 14:58:36 » |
|
Доброго времени суток!
Диагноз эпитимпанит, 2 радикальные операции ~1990г (1я в Москве, 2я в Запорожье (оперировал Красницкий А.А.)) Необходимо делать операцию по восстановлению анатомии уха. Чистить ухо необходимо регулярно при помощи спец. аппарата (1 раз в месяц) т.к. самостоятельно качественно очистить полость невозможно. Из уха время от времени идут выделения в виде слизи и эпидермиса. Какие методики применяются, какие из них являются передовыми и какие дают положительные результаты? Где лучше делать такую операцию. Я консультировался в Киеве или Запорожье (БОРИСЕНКО О. Н. и Гусаков А.Д.). Заранее Вам благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 16:30:05 » |
|
Добрый день!
Методики бывают разные и зависят от конкретной ситуации и предпочтений хирурга.
И Олег Николаевич и Александр Дмитриевич занимаются этими проблемами, они оба замечательные отохирурги. Мне трудно посоветовать кого-либо из них, т.к. это очень хорошие специалисты.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pulsar1000
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 09:28:53 » |
|
Здравствуйте!!!
Наверное именно по этой причине (разности методик) я и не могу определится с выбором. Каждый специалист хвалит свою методику и скептически относится к другим. Выбор остается за мной, но как мне сориентироваться? Никто не может дать развернутый ответ (к кому ещё можно обратиться за консультацией, какую методику можно считать передовой в данной области, какие используют заграницей, какие последствия и осложнения могут возникнуть) к примеру московские "специалисты" выкачали кучу денег и отвратительно провели операцию:началось осложнение. В результате Андрею Александровичу в прямом смысле пришлось спасать меня (повторную операцию сделали на следующий день после обращения) к тому же был порез лицевого нерва и лицо перекосило на одну сторону, благо, что и это ему удалось исправить. Извините за излишние эмоции, надеюсь Вы отнесетесь с пониманием. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|