Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
06 Февраля 2012, 13:04:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хроническая заложенность носа  (Прочитано 3715 раз)
Levzavit
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 08 Сентября 2008, 15:34:59 »

Добрый день,

Помогите разобраться с такой проблемой. У нашей дочки с 3 лет (сейчас 5 лет) проблема с заложенностью носа. Стоит ей немного простыть – сразу закладывает нос, ночью дышит только ртом и слышно хрюканье. Врач сказал удалить адоноиды (диагноз был поставлен без тщательного обследования). У нас есть подозрения, что это неверное решение. После 10 дневного пребывания на Черном море проблема исчезла на пару месяцев, снова все появилось после небольшого простывания. Мы проводили лечение: физиотерапия, разные капли - ничего толком не помогло. Подскажите, что нам делать, чтобы вылечить дочку?

Заранее спасибо, Виталий
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 17:31:40 »

Доброе время суток!

К сожалению, читая Ваше сообщение, я не могу поставить диагноз и назначить лечение. Обратитесь очно к другому детскому ЛОР-врачу и задайте эти вопросы ему.
Наталия30
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 20:26:20 »

Добрый вечер!
Наталия30
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 20:32:20 »

У меня такой вопрос к вам: полгода назад у меня начался насморк, я начала пользоваться назолом, хотя раньше никогда им не пользовалась. Но мне понравилось. потом уже без него не смогла. Постоянно заложен нос, насморка нет, но нос не дышет. Такое ощущение что там отёк, побрызгаю и нос пол дня дышит потом опять закладывает и снова приходиться брызгать, потому что не могу дышать. Ходила к лору, говорит аллергия. прописала какое-то лекарство от насморка, правда уже не помню, давно было.Не помогло. Потом попробовала "Спрей для нос", тоже помогает но не надолго. Хочу уже от этого избавиться, но не знаю как. Раньше никогда не было аллергии.
Наталия30
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октября 2009, 20:35:02 »

Знаю, что так долго нельзя пользоватся такими средствами, но ничего не могу сделать. Нос не дышит. Скорей всего у меня просто привыкание к этому припарату. Но может и нет. Пожалуйста подскажите что делать. Надоело все время брызгаться.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября 2009, 14:32:35 »

Да, действительно сосудосуживающие капли не должны применяться более 5 дней.

Чтобы выяснить, действительно ли у Вас имеет место аллергический ринит необходимо сделать аллергологические пробы.

Удачи!
rb_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2009, 00:13:08 »

Подскажите, пожалуйста. Сам "сижу" на каплях для носа уже лет 10 не менее. В детстве пару раз был гайморит. За все время около 25 проколов сделали. После, дело до гайморита больше ни разу не доходило, но с тех пор стал зависимым от капель. В день раз 6-8 капаю. Последние года три пользуюсь Ксилином из-за удобства использования-- спрей. Однажды, несколько лет назад, я смог бросить это дело, сам даже не помню, как у меня это удалось. Но, к сожалению, оказалось, это было сложней, чем бросить курить (не курю уже 4,5 года). Не капал около трех месяцев: летом искупался в речке, появился насморк, ночью не мог заснуть, не сдержался, решил, ну, все равно уже давно не капаю, один разок можно...
Недавно пробовал вновь просто взять и бросить. Не смог. Весь день работаю за рулем-- теряется внимательность и сосредоточенность, как только воздуха не хватает.
Вчера в интернете нашел информацию о том, что можно попробовать бросить постепенно при помощи масла туи. Последнее время у меня появились некоторые сдвиги: перешел на детский Ксилин (0,5 мг ксилометазолина гидрохлорида на 1 мл), который раньше вообще не помогал. Так вот вчера узнал, что масло туи также сужает сосуды, но не вызывает привыкания. И, капая по две-три капли масла, плюс, для начала, каплю обычных капель, можно постепенно избавиться от этой ужасной зависимости.
Сегодня обзвонил много аптек города. Масло туи продается, но только для косметических целей, для наружного применения. Про использование его внутрь аптекари ничего не знают. Существует ли данное масло для применения внутрь, или можно как-либо использовать наружное, например. если развести с чем-нибудь?
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2009, 11:46:33 »

Добрый день, rb_!

Я бы не советовал Вам использовать масло туи. Как любое масло оно обладает аллергенным действием.

Необходимо пойти по другому пути. Найти причину и устранить ее. Помните, что сосудосуживающие капли сами по себе вызывают медикаментозный ринит, желательно их применять не более 5 дней.

Каковы могут быть причины "хронической заложенности носа"? Вот только лишь небольшой список:

1. Аллергический ринит.
2. Гипертрофический ринит.
3. Искривление носовой перегородки.
4. Полипы.
5.... и т.д.

Поэтому я рекомендовал бы Вам очно обратится к ЛОР-врачу и поставить диагноз. Только тогда Вас ждет избавление от каплей, которые далеко не безопасны, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.

Думаю, стоит сделать аллергологические пробы. Т.к. аллергический ринит может быть как основной, так и сопутствующей проблемой.

В любом случае, на сегодняшний день есть масса препаратов, хирургических методик, которые помогут решить Вашу проблему.

Удачи!
rb_
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2009, 14:17:49 »

Admin, большое спасибо за совет.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2009, 15:05:04 »

Admin, большое спасибо за совет.

Удачи Улыбающийся
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июня 2010, 11:13:17 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: