Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
20 Мая 2012, 08:14:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ПАНСИНУСИТ  (Прочитано 6972 раз)
Сашка
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 29 Августа 2009, 14:45:03 »

Проконсультируйте пожалуйста в способе лечения данного недуга!!!
Опишу все подробно!
1.Заболел еще до моря, были небольшие головные боли и ярко желтые выдиления из носа, паралельно очень болело горло которое я никак не могу вылечить (врачи давно поговаривали, что их нада вырвать, хотя с другой стороны говорили что лишат меня защиты, а у меня ведь бронхи ни к черту да еще и астма), температуры вроде такой сильной небыло!Вообщем я с горем пополам подлечился, голова прошла выдиления тоже, только горло еще болело и было крастным ну и нос трохи шморгал!
2.На 3 день купаний в прекрасстном море насморк и горлышко усилились и давали всё чаще о себе знать.Полоскал морской водой пшикал Гивалекс и Йокс, нокспрей, все до одного места,антибиотики не пил так как пил на море кое что другое.На седьмой день пребывания на море головные боли были уже просто невыносимыми и начал я пить кетанов и солпадеин-помогал.
3.Приехал домой, сделали снимок, воспаление всех придаточных пазух какие только могут быть, вообщем пансинусит!В лор центре посоветовали знакомые врача который назначил следующее лечение:
Цефтриаксон-10 флаконов 2 раза
Лидокаин
Дексаметазон-3 ампулы 1раз
Нимид- 1 табл. 2 раза
Капли формазолин
Ну и еще кетанов если голова болеть будет.

Колю всю эту гадость уже второй день!Голова вроде перестала болеть но выдиления есть!

4.Проконсультировался по поводу лекарств с другим врачём, не ЛОРом, она сказала, что ни в коем случае низзя колоть Дексаметазон так как он глюкостероид и гормон и посадит мне печень, и за антибиотика тоже так сказала, что очень сильные и могут очень навредить сдоровью!Так что нужен НЕЗАВИСИМЫЙ совет по поводу правильности назначенного лечения (хотелось бы сберечь остальное сдоровье, так как и так его не много), на 2 день укоолов побаливает слева от пупка, что бы это могло быть?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 15:58:40 от Сашка » Записан
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Августа 2009, 16:35:27 »

Доброе время суток!

Я не вижу необходимости в назначении дексаметазона системно. Сейчас доступны препараты, которые действуют подобным образом только местно, т.е. в носовой полости (например, назонекс).

Антибиотик при пансинусите однозначно показан, иногда назначается не один антибиотик, а несколько. Так что с этим все ок.

Удачи!
Сашка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2009, 16:40:44 »

Спасибо!
Но хотелось узнать может есть более щадящий антибиотик, и на счёт нимида и фармазолина!!!!Может выбрать чтото одно?
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Августа 2009, 16:50:04 »

Пансинусит - это серьезное заболевание и здесь обязательно нужен хороший антибиотик. Нимид и фармазолин также показаны.
Сашка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентября 2009, 08:31:55 »

Доброго времени суток!
Хотел еще раз проконсультироваться, так как уже неделю не проходят головные боли!После вышеуказанного в топике лечения, гнойные выдиления прошли но головные боли небольшие всеже остались в лобной левой доли и такое ощущение, что как будто за глазом!Что бы вы посоветовали для лечения. И еще можно ли при данном раскладе прогревать нос и пазухи солью и делать ингаляции отваром трав?
Заранее спасибо!!!
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентября 2009, 20:42:26 »

Посоветую обратится очно к ЛОР-врачу.
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня 2010, 11:14:15 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: