Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
20 Мая 2012, 08:32:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Насморк без выделений из носа  (Прочитано 421 раз)
Муслима
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 21 Декабря 2009, 21:55:38 »

Здравствуйте! Ребенку 3 г. 4 мес. В апреле 2009 г. был поставлен диагноз аденоидит 3 степени (аденоид был виден из горла).  В ноябре сделали аденотомию и танзилотамию. Все прошло без осложнений. Но меня беспокоит вот, что: это было до операции в течение года,  нос немного заложен, а выделений никаких нет и со временем нос сильно закладывает и поднимается температура, но выделений нет.  Сейчас после операции снова немного заложена правая сторона носа, выделений нет. Нос дышит, но немного сопит.  При осмотре ЛОР сказала, что внутри носа корочки и зеленое (не помню точное название) содержимое. Назначила промывание (Аквалор) и Пиносол. Заложенность длится неделю, но не проходит и не прогрессирует. Промывания не помогают. Вопрос: Что происходит с носом и как нужно лечить? Почему слизь не отходит, а собирается внутри носа?

Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Декабря 2009, 08:55:13 »

Добрый день!

Что происходит с носом и как нужно лечить?

По Вашему описанию я не могу поставить диагноз. Может быть все что угодно - от инородного тела до аллергического ринита.

Почему слизь не отходит, а собирается внутри носа?

Это может быть обусловлено вязкостью слизи, выраженным отеком слизистой носа, инородным телом.

Назначила промывание (Аквалор) и Пиносол

Пиносол я не рекомендую применять в детском возрасте, т.к. эти капли, за счет содержащихся масел, обладают достаточно выраженным аллергенным действием.

Удачи!
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 11:12:52 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: