Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
08 Сентября 2010, 03:14:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Искривление перегородки  (Прочитано 311 раз)
linaria
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 17 Декабря 2009, 02:06:13 »

Здравствуйте, я уже создавала тему про фиброму левой миндалины, и вот этот же врач еще поставил диагноз, хронический риносинусит, деформация перегородки носа. гребень слева контактная зона.
сказал срочно делать оперцаию, непонятно как я еще живу вообще, ( прямо так и сказал) сказал у меня горло красное потому что воздух идет через горло, а не через нос, ( хотя  горло никогда не болит) из за проходящего воздуха горло всегда раздражено, сказал операция стоит 80 тысяч! 10 дней минимум лежать в стационаре потом! и т.д. он только пугал меня, на вопросы как то не отвечал, про фиброму вообще не слова не сказал, хотя я его спрашивала то, что мне важно было узнать,(но Вы мне ответили на эти вопросы уже, спасибо еще раз) он игнорировал мои вопросы про фиброму, и знай пугал перегородкой!  я сижу на каплях сосудосуживающих, и вот мои вопросы, буду очень благодарна если ответите
1.может ли стоить такая операция 80 тысяч? ( по исправлению перегородки)плюс удаление фибромы
2. на самом ли  деле обязательно лежать в стационаре?
3. обязательно ли делать операцию? ведь жила я всегда с такой перегородкой,
4. как можно мне помочь себе слезть с каплей? принципе раньше я слезала с них и жила как то, нормально все было, до очередной болезни, после насморка не могла опять сних слезть, и так что то затянулось  на данный момент
ваше мнение очень важно, врач настаивал на срочной операции, и деньги сказал ему платить лично,через кассу езе дороже мол будет, может он настаивал что бы денег заработать?живу я не в москве, у нас таких цен то нет на операции я думаю
дигноз слово в слово я Вам переписала

Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 09:15:39 »

Добрый день!

1.может ли стоить такая операция 80 тысяч? ( по исправлению перегородки)плюс удаление фибромы

В разных клиниках стоимость операций может отличаться. Поэтому я не могу прокомментировать эту цену.

2. на самом ли  деле обязательно лежать в стационаре?

На какой-то промежуток времени обязательно. Сроки нахождения в разных стационарах колеблются от 2-х до 7-10-ти дней.

3. обязательно ли делать операцию? ведь жила я всегда с такой перегородкой,

Это не экстренная операция. Но нормальное носовое дыхание весьма важно для Вашего здоровья.

4. как можно мне помочь себе слезть с каплей? принципе раньше я слезала с них и жила как то, нормально все было, до очередной болезни, после насморка не могла опять сних слезть, и так что то затянулось  на данный момент

Учитывая наличие у Вас искривленной носовой перегородки, помочь "слезть с каплей" будет очень трудно. Начать нужно с устранения искривления носовой перегородки.

Удачи!
linaria
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 23:38:28 »

сасибо за ответы, и еще хотелось бы спросить, мне тут сказали, что препарат назонекс может помочь снять зависимость?  так ли это? советовал не специалист, по наслышке по чьему то опыту. Так не хочется перегородку чинить

вот еще важно что, я вот тут читаю в интернете методы операций меня интересуют какой метод лучше выбрать
Раньше операция по исправлению перегородки – была сложной и кровавой, хирурги работали долотом и молотком. После нее на нос пациента накладывали гипс, и к нормальной жизни он возвращался через несколько месяцев. Сегодня все совершенно иначе. Операция абсолютно бескровная. В нос вводится ватка, смоченная местным анестетиком. Под контролем крошечной телекамеры хирурги подводят инструменты к месту деформации носовой перегородки через небольшой разрез, отделяют от хряща слизистую оболочку и удаляют искривленный гребень. Для этого они используют специальные миниатюрные инструменты. Носовая перегородка вновь приобретает идеальную форму, и дыхание через нос полностью восстанавливается. Пациента могут отпустить домой уже в тот же день.
1.подойдет ли мне такая операция с моим диагнозом?  хотелось бы более щадящую операцию ( если на то пошло)

При сильных искривлениях носовой перегородки лучше заменить лечение носовой перегородки лазером на традиционное исправление носовой перегородки операцией септопластикой или подслизистой резекцией.

2. или одну из этих? я думаю по диагнозу  понятно какое у меня искрвление? или нужно видеть  воочию?но не буквой s точно

еще читала про метод где то сегодня ( не могу найти сейчас) что нагревается перегородка  до определенной температуры и она становится гибкой, и врач пальцем ее исправляет? и еще читала что настоящая операция опасна, тем что при твавме в будущем носа он может провалиться во внуть

какую лучше  делать?
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2009, 16:12:52 »

сасибо за ответы, и еще хотелось бы спросить, мне тут сказали, что препарат назонекс может помочь снять зависимость?  так ли это?

При выраженном искривлении носовой перегородки маловероятно, или на непродолжительный срок. Этот препарат применяется для лечения аллергических ринитов.

вот еще важно что, я вот тут читаю в интернете методы операций меня интересуют какой метод лучше выбрать

Я уверен, что на этот вопрос лучше всего ответит Ваш доктор, т.к. он имеет возможность Вас осмотреть и сделать оптимальный выбор. Эта операция не так страшна как Вам кажется, все будет хорошо Улыбающийся

Удачи!
linaria
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2009, 13:06:20 »

спасибо. Подмигивающий
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 11:12:40 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: