сасибо за ответы, и еще хотелось бы спросить, мне тут сказали, что препарат назонекс может помочь снять зависимость? так ли это? советовал не специалист, по наслышке по чьему то опыту. Так не хочется перегородку чинить
вот еще важно что, я вот тут читаю в интернете методы операций меня интересуют какой метод лучше выбрать
Раньше операция по исправлению перегородки – была сложной и кровавой, хирурги работали долотом и молотком. После нее на нос пациента накладывали гипс, и к нормальной жизни он возвращался через несколько месяцев. Сегодня все совершенно иначе. Операция абсолютно бескровная. В нос вводится ватка, смоченная местным анестетиком. Под контролем крошечной телекамеры хирурги подводят инструменты к месту деформации носовой перегородки через небольшой разрез, отделяют от хряща слизистую оболочку и удаляют искривленный гребень. Для этого они используют специальные миниатюрные инструменты. Носовая перегородка вновь приобретает идеальную форму, и дыхание через нос полностью восстанавливается. Пациента могут отпустить домой уже в тот же день.
1.подойдет ли мне такая операция с моим диагнозом? хотелось бы более щадящую операцию ( если на то пошло)
При сильных искривлениях носовой перегородки лучше заменить лечение носовой перегородки лазером на традиционное исправление носовой перегородки операцией септопластикой или подслизистой резекцией.
2. или одну из этих? я думаю по диагнозу понятно какое у меня искрвление? или нужно видеть воочию?но не буквой s точно
еще читала про метод где то сегодня ( не могу найти сейчас) что нагревается перегородка до определенной температуры и она становится гибкой, и врач пальцем ее исправляет? и еще читала что настоящая операция опасна, тем что при твавме в будущем носа он может провалиться во внуть
какую лучше делать?