Форум сайта "Записки ЛОР-врача"
08 Сентября 2010, 03:27:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Заложило ухо или продолжение простуды  (Прочитано 753 раз)
Евгений Телеш
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 03 Января 2010, 01:22:36 »

Здравствуйте, доктор!
29-го декабря после неприятной поездки с сильным снегопадом, заложило нос. Насморк продолжался до 2-го января, когда заложило внезапно правое ухо. Через пару часов, я видя что не проходит, сделал прогревание солью, ухо стало стрелять, потом к утру появилась по ощущениям опухоль но боли такой острой нет, просто чувствую заложенность. Живу от райцентра недалеко, но счас выходные, не принимают. Попробовал несколько капель теплой водки с новокаином 1:1 закапать в ухо, не знаю до какой степени она должна быть теплой чтоб прогревать, да мазал вокруг уха бальзамом "золотая звезда". Вопрос, что это за диагноз? Не заложит ли второе ухо? Слышал, помогает компресс от пропитанной водкой марли вокруг уха заложить, накрыть полиэтиленом и теплым шарфом. Как вы думаете этот метод поможет избавиться от заложенности? И помогает ли соль? Заложенность уха может быть продолжением простуды?
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Января 2010, 13:35:17 »

Добрый день!

Вопрос, что это за диагноз?

Формат он-лайн консультации не позволяют поставить диагноз. Возможно имеет место острый средний отит.

Не заложит ли второе ухо?

Такой вариант возможен.

Слышал, помогает компресс от пропитанной водкой марли вокруг уха заложить, накрыть полиэтиленом и теплым шарфом. Как вы думаете этот метод поможет избавиться от заложенности?

Вряд ли.

И помогает ли соль?

Без осмотра ЛОР-врачом я не рекомендую применять этот метод, т.к. он может спровоцировать бурное развитие воспалительного процесса.

Заложенность уха может быть продолжением простуды?

Да, но более верно сказать - осложнением "простуды".

Думаю, есть смысл Вам сейчас применить сосудосуживающие капли в нос (любые, по возрасту), они помогут снять отек с устья слуховой трубы.

К сожалению, все другие рекомендации возможны только при личном осмотре ЛОР-врачом.

Думаю, ЛОР-врач отправит Вас на аудиометрию и тимпанометрию, это поможет оценить Ваш слух, состояние барабанной перепонки и барабанной полости.

Удачи!
Admin
Администратор
Ветеран

Веселый доктор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 10:31:21 »

Наш форум переехал на новый адрес - Отоларингология, сурдология.

Просим прощение за неудобства.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: